Шкафы шокового охлаждения обеспечивают мгновенную заморозку свежих продуктов питания, полуфабрикатов и готовых блюд. Основным преимуществом шоковой заморозки – это сохранение продуктов свежими, качественными и ароматными. Такое оборудование для шоковой заморозки используется на предприятиях общественного питания и на кухнях общего назначения.

Преимущества шоковой заморозки


  • Абсолютно безопасны для здоровья;
  • Высокая производительность;
  • Длительный срок службы;
  • Позволяет сохранить продукты свежими как можно дольше;
  • Сохранение всех вкусовых свойств обработанных блюд и продуктов;
  • После прохождения процесса заморозки продукт сохраняет свой цвет, витаминный состав и массу;
  • После размораживания продукт практически не теряет в весе, а все остальные свойства продукта оставляются. Именно этим он и отличается от обычной заморозки.

Принцип работы аппарата для шоковой заморозки

Аппараты для шоковой заморозки существенно отличаются от обычных морозильных устройств. Главным отличием, что шоковая заморозка предполагает мгновенное замораживание продуктов, даже если они находятся в горячем состоянии. Процесс шоковой заморозки продуктов, следующий:

  • Охлаждение от +20 до 0С;
  • Подмораживание до -5С;
  • Домораживание до -18С.

Шоковая заморозка может сократить время для замораживания продуктов в несколько раз. К примеру, обычная заморозка мяса может занять до 4 часов, а вот с помощью шоковой заморозки это время сокращается в целых 8 раз. То есть, время заморозки мяса приравнивается к 25-30 минутам.

На что стоит обратить внимание при выборе камеры для шоковой заморозки продуктов

Если перед вами стоит сложный выбор при покупке камеры для шоковой заморозки продуктов, то хочется отметить внимание на следующие факторы:

  • Размер оборудования;
  • Вес оборудования;
  • Производительность и количество полок для гастрономических ёмкостей;
  • Расположение компрессора, внешнее или внутреннее. Стоит отметить, что модели с выносным агрегатом сложнее в установке, но производят намного меньшее количество шума;

Также стоит отметить, что популярностью среди покупателей пользуются шкафы шокового охлаждения с несколькими режимами работы. Для овощей подходят мягкая заморозка, для замораживания других видов продуктов используется режим интенсивного охлаждения.




Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1

Производитель:Abat
Вес:240.00 кг
318 000 р.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-4-1/1

Производитель:Abat
Вес:115.00 кг
199 900 р.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-40-01 Abat

Производитель:Abat
Вес:388.00 кг
860 000 р.

Морозильный шкаф Polair CB105-Sm Alu

Производитель:Polair
Вес:125.00 кг
51 000 р.

Шкаф шоковой заморозки Polair CR10-G

Производитель:Polair
Вес:175.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):Встроенный агрегат с нижним расположением
156 930 р.

Шкаф шоковой заморозки Polair CR5-G

Производитель:Polair
Вес:115.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):Встроенный
117 850 р.
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)

Возможны скидки на определенные товары! Уточняйте по телефону: +7 (495) 114-52-97