Тепловая витрина предназначена для предприятий общественного питания с целью сохранения продукции в горячем виде. Подойдет теплая витрина для выпечки, вторых блюд, салатов и напитков, размещенных на прилавке. Без этого оборудования не может обойтись ни одна сеть быстрого питания или традиционное кафе. Купив тепловую витрину, можно избежать повторного разогрева продуктов, и они дольше сохраняют привлекательный внешний вид для потребителя.
Типы тепловых витрин
Тепловая витрина может иметь любую конструкцию и особенности. Выделяют следующие типы:
- Напольные. Такие установки обладают большим объемом, который предназначен для большого товарооборота. Такие модели популярны среди кулинарий и магазинах, где представлено большое количество товара для реализации в теплом виде;
- Настольные. Благодаря своему компактному внешнему виду и конструкции их очень удобно использовать на небольших предприятиях, по типу бара, кафе или ресторана и небольших торговых павильонах. Дизайнеры разрабатывают модели в интересных вариациях, чтобы привлечь как можно больше покупателей. Модели для кур очень популярны среди покупателей, так как они специально разрабатываются под размеры и особенности, а жаренная курица гриль также еще и подсвечивается.
Относительно высокие цены на тепловые витрины обусловлены особенностями конструкции и материалами: ее корпус делают из нержавеющей стали, а прозрачные части - из термостойкого стекла.
Преимущества
Вам стоит купить тепловую витрину по многим причинам:
- Разнообразие размеров. Разные виды оборудования имеют разные габариты, что помогает подобрать необходимую модель.
- Удобство эксплуатации. В основном конструкции имеют дверцы как со стороны покупателей, так и со стороны обслуживающего персонала. Некоторые конструкции выполняют просто роль подставки для товара, но самым главным ее отличием от холодильных установок является то, что она сохраняет продукты в теплом виде;
- Сохраняется вкус только что приготовленных блюд. Внутри постоянно поддерживается температура примерно 30... 90ºС, что не дает продукции остыть. Свежие горячие блюда, булочки и куры - залог хорошей репутации заведения.
- Варианты комплектации. Изделие может состоять из нескольких полок и иметь разное количество гастроемкостей. Широкий ассортимент разнообразных моделей облегчит выбор оборудования.
- Эстетичность. Создатели конструкций заботятся не только о качественных показателях, но и о внешнем виде изделий. Поэтому современные модели обладают оригинальным стилем и дизайном.
Популярные виды
- Тепловая витрина для пиццы. Такие установки являются незаменимым оборудованием для демонстрации продукции в пиццерии или на фудкорте;
- Модели для курицы-гриль – имеют дополнительную решетку, поддон для сбора жира. В такой камере мясо сохраняется сочным, а корочка остается поджаристой;
- Теплая витрина для выпечки – расстояние между полками внутри небольшое, встроена яркая подсветка, обязательно присутствует регулятор увлажнения.
- Конструкции для попкорна – компактная глубокая камера без полок, обеспечивающая легкий подогрев воздушного лакомства. На такую *тепловую витрину цена будет низкой.
В нашем интернет-магазине вы сможете заказать оборудование для своего заведения. У нас большой выбор и есть доставка.