-
-
-
-
-
Популярный Хит Нет в наличии
Нет в наличии. Подобрать аналог? Код товара: 25870 Комплект для мясного шкафа
15750 ₽
-
Популярный Нет в наличии
Под заказ, уточняйте у менеджера Код товара: 23068 Шкаф со средним уровнем контроля влажности Carboma PRO M700GN-1-G-MHC 9005
205270 ₽
-
Популярный Нет в наличии
Под заказ, уточняйте у менеджера Код товара: 30614 Шкаф со средним уровнем контроля влажности Carboma PRO M700GN-1-G-MHC 0430 (нерж.)
226500 ₽
-
Популярный Нет в наличии
Уточните срок поставки Код товара: 2642 Холодильный шкаф Polair CS107-Salami (созревание колбас)
265200 ₽
-
Популярный Нет в наличии
Уточните срок поставки Код товара: 2641 Холодильный шкаф Polair CS107-Meat Тип 1 (созревание мяса)
265300 ₽
-
Популярный Нет в наличии
Уточните срок поставки Код товара: 2640 Холодильный шкаф Polair CS107-Cheese (созревание сыров)
283800 ₽
-
Популярный Нет в наличии
Уточните срок поставки Код товара: 2638 Холодильный шкаф Polair CS107 Salami (со стеклянной дверью)
289100 ₽
-
Популярный Нет в наличии
Стоимость уточняйте у менеджера Код товара: 22302 Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX0500P+подсветка DX0066
340100 ₽
-
Популярный Скоро закончится
На складе Код товара: 22110 Шкаф для вызревания мяса Dry Ager DX 1000 Premium + Подсветка DX0060
-
-
Популярный Хит Нет в наличии
В наличии несколько шт. Код товара: 22301 Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX500 Premium S
-
Популярный Нет в наличии
Уточните срок поставки Код товара: 23998 Шкаф для вызревания сыра Polair CS107- Cheese (black)
-
Популярный Нет в наличии
Под заказ. Подобрать аналог? Код товара: 30614 Шкаф с высоким уровнем контроля влажности Carboma PRO M700GN-1-G-HHC 0430 (сыр, мясо)
-
Популярный Нет в наличии
Под заказ. Подобрать аналог? Код товара: 23889 Шкаф с высоким уровнем контроля влажности Carboma PRO M700GN-1-G-HHC 9005 (сыр, мясо)
Не так давно на рынке появилась мясная продукция с пометкой «dry age» или «dry aging», которая обозначает «сухая выдержка». Сухое вызревание – это особая технология выдержки мяса при определенном уровне температуры и влажности. Ее цель – улучшение органолептических свойств продукта, таких как вкус, аромат, плотность и цвет. Осуществить приготовление таким способом можно с помощью специальных шкафов для вызревания мяса, сыров и колбас.
Комплектация и параметры камеры для созревания сыра и мяса
Камеры для созревания сыра или мяса состоят из:
- производительной холодильной установки, способной понижать температуру сыра до температуры камеры;
- увлажнителя воздуха, поддерживающего влажность на нужном уровне;
- регулятора скорости вращения вентиляторов;
- термостата или иного регулятора;
- полок для созревания и хранения сыра;
- щита управления, позволяющего регулировать параметры камеры.
Процесс сухого созревания мяса, сыров, салями

Выдержка мяса или сыров один из самых старых методик приготовления и хранения продукта. В последнее время такой способ ферментирования мяса стал набирать все большую и большую популярность. Методика сухого созревания характеризируется:
- Мясо в туше или кусками содержится при определенной температуре в течение установленного времени в холодильной камере;
- Мясо в камере естественным образом ферментируется, подвергаясь воздействуя устойчивой влажности и оптимальной циркуляции воздуха;
- Мясо, сыры или колбасы, находясь в данной камере для вызревания, простым словом говоря «отдыхает» или «дышит», достигая наивысшего возможного состояния вместо того, чтобы лежать в обертке;
- В результате такой выдержки мясные волокна разрушаются, а за счет этого увеличивается естественный вкус продукта без использования маринада и каких – либо искусственных добавок.
- Шкаф для сухого созревания мяса обеспечивает для протекания данного процесса оптимальные микроклиматические условия. Он оснащен холодильным агрегатом, увлажнителем, контрольным табло и термостатом.
- Для размещения мяса предусмотрены решетчатые полки и/или крюки. Некоторые модели имеют стеклянные двери, через которые можно осуществлять визуальный контроль состояния мясных кусков.
- Современное оборудование имеет автоматическое управление, параметры всех этапов выдержки поддерживаются встроенным программным обеспечением.
Характеристики мяса после процесса созревания
Мясо сухой выдержки считается уникальным, благородным блюдом, правда, обладающим интенсивным ароматом. Именно за счет последнего этот уникальный вкус смогут оценить лишь истинные гурманы. Гастрономическое удовольствие, связанное с сухим мясом, не похоже ни на что иное. Текстуру нельзя сравнивать с «обычным куском мяса». Так что неудивительно, что говядина сухого созревания известна среди гурманов как «король мяса».