Шкафы для вызревания сыров и мяса

Не так давно на рынке появилась мясная продукция с пометкой «dry age» или «dry aging», которая обозначает «сухая выдержка». Сухое вызревание – это особая технология выдержки мяса при определенном уровне температуры и влажности. Ее цель – улучшение органолептических свойств продукта, таких как вкус, аромат, плотность и цвет. Осуществить приготовление таким способом можно с помощью специальных шкафов для вызревания мяса, сыров и колбас.

Комплектация и параметры камеры для созревания сыра и мяса

Камеры для созревания сыра или мяса состоят из:

  1. производительной холодильной установки, способной понижать температуру сыра до температуры камеры;
  2. увлажнителя воздуха, поддерживающего влажность на нужном уровне;
  3. регулятора скорости вращения вентиляторов;
  4. термостата или иного регулятора;
  5. полок для созревания и хранения сыра;
  6. щита управления, позволяющего регулировать параметры камеры.

Процесс сухого созревания мяса, сыров, салями

Выдержка мяса или сыров один из самых старых методик приготовления и хранения продукта. В последнее время такой способ ферментирования мяса стал набирать все большую и большую популярность. Методика сухого созревания характеризируется:

  • Мясо в туше или кусками содержится при определенной температуре в течение установленного времени в холодильной камере;
  • Мясо в камере естественным образом ферментируется, подвергаясь воздействуя устойчивой влажности и оптимальной циркуляции воздуха;
  • Мясо, сыры или колбасы, находясь в данной камере для вызревания, простым словом говоря «отдыхает» или «дышит», достигая наивысшего возможного состояния вместо того, чтобы лежать в обертке;
  • В результате такой выдержки мясные волокна разрушаются, а за счет этого увеличивается естественный вкус продукта без использования маринада и каких – либо искусственных добавок.
  • Шкаф для сухого созревания мяса обеспечивает для протекания данного процесса оптимальные микроклиматические условия. Он оснащен холодильным агрегатом, увлажнителем, контрольным табло и термостатом.
  • Для размещения мяса предусмотрены решетчатые полки и/или крюки. Некоторые модели имеют стеклянные двери, через которые можно осуществлять визуальный контроль состояния мясных кусков.
  • Современное оборудование имеет автоматическое управление, параметры всех этапов выдержки поддерживаются встроенным программным обеспечением.

Характеристики мяса после процесса созревания


Мясо сухой выдержки считается уникальным, благородным блюдом, правда, обладающим интенсивным ароматом. Именно за счет последнего этот уникальный вкус смогут оценить лишь истинные гурманы. Гастрономическое удовольствие, связанное с сухим мясом, не похоже ни на что иное. Текстуру нельзя сравнивать с «обычным куском мяса». Так что неудивительно, что говядина сухого созревания известна среди гурманов как «король мяса».




Вешало для мяса DRY AGER DX0010

Производитель:Dry Ager (Германия)
8 800 р.

Вешало для мяса DRY AGER DX0012

Производитель:Dry Ager (Германия)
8 500 р.

Крюк S-образный DRY AGER DX0090

Производитель:Dry Ager (Германия)
810 р.

Холодильный шкаф Polair CS107 Salami (со стеклянной дверью)

Производитель:Polair
Вес:160.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):Верхнее расположение агрегата
Потребляемая мощность:0,33
202 508 р.

Холодильный шкаф Polair CS107-Cheese (созревание сыров) 1

Производитель:Polair
Вес:125.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):Встроенный, Верхнее расположение агрегата
197 243 р.

Холодильный шкаф Polair CS107-Cheese (созревание сыров) 2

Производитель:Polair
Вес:125.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):Верхнее расположение агрегата
199 920 р.

Холодильный шкаф Polair CS107-Meat (созревание мяса)

Производитель:Polair
Вес:130.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):Встроенный, Верхнее расположение агрегата
199 474 р.

Холодильный шкаф Polair CS107-Salami (созревание колбас)

Производитель:Polair
Вес:130.00 кг
199 911 р.

Шкаф для вызревания мяса Dry Ager DX 1000 Premium + Подсветка DX0060

Производитель:Dry Ager (Германия)
Потребляемая мощность:1,7 кВт
431 175 р.

Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX1000 Premium

Производитель:Dry Ager (Германия)
Вес:90.00 кг
385 180 р.

Шкаф для вызревания мяса DRY AGER DX500 Premium

Производитель:Dry Ager (Германия)
Вес:52.00 кг
244 055 р.

Шкаф с высоким уровнем контроля влажности Carboma PRO M700GN-1-G-HHC 0430 (сыр, мясо)

Производитель:Polus
Вес:150.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):Верхнее
172 600 р.

Шкаф с высоким уровнем контроля влажности Carboma PRO M700GN-1-G-HHC 9005 (сыр, мясо)

Производитель:Polus
Вес:150.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):Встроенный, верхнее расположение
Полки количество, шт.:4 шт.
153 400 р.

Шкаф со средним контролем влажности Carboma Pro Полюс M700GN-1-G-MHC 0430

Производитель:Polus
Вес:130.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):Встроенная верхнее расположение
111 370 р.

Шкаф со средним контролем влажности Carboma Pro Полюс M700GN-1-G-MHC 9005

Производитель:Polus
Вес:130.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):Верхнее
Полки количество, шт.:4 шт. полки-решетки
103 200 р.
Показано с 1 по 16 из 16 (всего 1 страниц)

Возможны скидки на определенные товары! Уточняйте по телефону: +7 (495) 114-52-97