-
Популярный Скоро закончится
6500 ₽
-
Популярный Скоро закончится
9300 ₽
-
Популярный Скоро закончится
32700 ₽
-
Популярный Скоро закончится
40100 ₽
-
-
Популярный Скоро закончится
44700 ₽
-
Популярный Скоро закончится
46620 ₽
-
-
-
-
Популярный Скоро закончится
51000 ₽
-
Популярный Скоро закончится
51330 ₽
-
-
-
-
Популярный Скоро закончится
55800 ₽
-
-
Популярный Скоро закончится
62600 ₽
-
-
-
-
-
Популярный Скоро закончится
90400 ₽
-
-
Создание вкусных и высококачественных блюд начинается с использования качественного оборудования. Одним из видов теплового оборудования являются конвекционные печи. Они используются на предприятиях общественного питания для термообработки различных видов продуктов, таких как мясо, рыбы, птицы или овощей.
Плюсы использования конвекционных печей
С помощью конвекционных печей вы можете тушить, жарить или запекать любые продукты. Универсальность данного теплового оборудования позволяет сэкономить на покупке большого количества другой дорогой техники, а также оптимизировать затраты на электроэнергию. Помимо основных достоинств, использование конвекционных печей дает ряд других преимуществ:
- Продукты не подгорают внутри конвекционной печи;
- Повышенная производительность и продуктивность работы;
- За счет конвекции обеспечивается одинаковая температура внутри камеры в любой ее точке;
- Быстрая скорость работы, за счет которой удается обслужить как можно больше посетителей.
Принцип работы конвекционной печи
Конвекционные печи значительно отличаются от обычных печей. Основное различие кроется в самом названии – конвекция. Принцип данного процесса заключается в том, что нагретый воздух принудительно вращается по всей внутренней поверхности печи. Этот процесс и позволяет сохранять температуру в любой точке камеры на всем протяжении процесса приготовления.
Помимо основного принципа действия, конвекционные печи снабжены одним из нескольких видов пароувлажения, который позволяет регулировать уровень влажности в камере приготовления и создает потоки раскаленного пара в камере. Пароувлажнение регулируется как вручную, так и автоматически.
Виды конвекционных печей
В магазинах профессионального оборудования представлено большое количество видов конвекционных печей, которые разделяются по следующим характеристикам:
- Вместимость и производительность;
- По способу установки различают напольные и настольные конвекционные печи;
- Газовые или электрические модели;
- Способ управления. Бывают сенсорные, механические или электрические модели.
Стоимость конвекционных печей варьируется исходя из параметров и от бренда. Самая минимальная стоимость конвекционных печей начинается от 30 тысяч и может достигать 300 тысяч.
Популярные производители конвекционных печей
Конвекционные печи – это достаточно дорогостоящая покупка, которая выбирается с расчетом на долгие годы эксплуатации. Самыми популярными брендами, производящий данный вид теплового оборудования:
- Abat
- Atesy
- FM Industrial (Испания)
- INOXTREND
- Smeg (Италия)
- Тулаторгтехника