Холодильные шкафы широко используются в различных промышленностях, будь то фармация или пищевое производство. Такой вид холодильного оборудования позволяет сохранить продукцию в течение длительного времени, благодаря поддержанию оптимального температурного режима. Современные модели различаются габаритами, функционалом, дизайном, количеством полок, другими параметрами.
Виды холодильных шкафов для магазина
/IMG_0674.jpg)
Среди производителей данного холодильного оборудования можно найти большое количество разнообразных конструкций холодильных шкафов. Среди них можно выделить следующие квалификации:
- Холодильные шкафы для демонстрации. Один из самых популярных видов конструкции холодильных шкафов для предприятий. Их также называют холодильные шкафы со стеклянными дверцами, но стоит учесть при приобретении данных шкафов, чтобы у них дверца открывалась по типу «купе», так как если открывать дверцу обычным способом понадобиться большее количество пространства;
- Холодильные шкафы для хранения – если Вам необходимо хранить запас продуктов, то оптимальным выбором являются модели холодильных шкафов с глухой дверью, они могут работать как в среднетемпературном режиме (от 0 до +8) что оптимально для гастрономии так и в низкотемпературном (от 0 до -26) для хранения замороженных продуктов питания;
- Холодильные шкафы для бара – в основном используются модели небольших габаритных размеров что позволяет устанавливать их на барную стойку или размещать в прикассовой зоне бара или ресторана.
На что стоит обратить внимание при выборе холодильного шкафа?
- Температурный режим. В зависимости от поддерживаемого диапазона температур, оборудование может быть универсальным, среднетемпературным или низкотемпературным. Среднетемпературные шкафы поддерживают диапазон от 0 до +8 °C. Холодильные шкафы для хранения овощей и фруктов, гастрономических изделий и молочной продукции. Для заморозки используют низкотемпературные шкафы, которые поддерживают до -18 °C. Универсальные же работают в режиме от -5 до +5 °С, что позволяет хранить в них охлажденное мясо, колбасные изделия.
- Система охлаждения. Охлаждение может быть динамического или статического типа. Конструктивная особенность оборудования с динамической системой охлаждения – вентилятор, обеспечивающий принудительную циркуляцию воздуха. Преимущество этого вида охлаждения – одинаковая температура на всех полках. Недостатком является обветривание продуктов. В моделях с динамическим типом охлаждения рекомендуется хранить их в герметичной упаковке.
- Вид дверной конструкции. Если оборудование необходимо для хранения продуктов на складе или на кухне поставщика услуг общественного питания, подойдет шкаф с глухой металлической дверью. Торговые помещения оснащены моделями со стеклянными дверцами, с помощью которых покупатель может заранее проверить предлагаемый товар и принять решение о покупке, не открывая холодильник. Это уменьшает потери энергии для восстановления температуры после открытия.
- Вместительность и конструкция полок. От размера полок зависит эффективность использования внутреннего объема. Важно, чтобы их высота менялась. Они должны легко справляться с оказываемой нагрузкой. Следует проверить, насколько она соответствует параметрам, указанным в паспорте.
Возможны скидки на определенные товары! Уточняйте по телефону: +7 (495) 114-52-97