-
Популярный Скоро закончится
25400 ₽
-
-
Популярный Скоро закончится
38300 ₽
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Популярный Скоро закончится
57970 ₽
-
Популярный Хит Скоро закончится
80347 ₽
-
-
Популярный Скоро закончится
68600 ₽
-
Популярный Скоро закончится
70200 ₽
-
Популярный Скоро закончится
70981 ₽
-
-
-
-
-
-
Холодильные шкафы широко используются в различных промышленностях, будь то фармация или пищевое производство. Такой вид холодильного оборудования позволяет сохранить продукцию в течение длительного времени, благодаря поддержанию оптимального температурного режима. Современные модели различаются габаритами, функционалом, дизайном, количеством полок, другими параметрами.
Виды холодильных шкафов для магазина
Среди производителей данного холодильного оборудования можно найти большое количество разнообразных конструкций холодильных шкафов. Среди них можно выделить следующие квалификации:
- Холодильные шкафы для демонстрации. Один из самых популярных видов конструкции холодильных шкафов для предприятий. Их также называют холодильные шкафы со стеклянными дверцами, но стоит учесть при приобретении данных шкафов, чтобы у них дверца открывалась по типу «купе», так как если открывать дверцу обычным способом понадобиться большее количество пространства;
- Холодильные шкафы для хранения – если Вам необходимо хранить запас продуктов, то оптимальным выбором являются модели холодильных шкафов с глухой дверью, они могут работать как в среднетемпературном режиме (от 0 до +8) что оптимально для гастрономии так и в низкотемпературном (от 0 до -26) для хранения замороженных продуктов питания;
- Холодильные шкафы для бара – в основном используются модели небольших габаритных размеров что позволяет устанавливать их на барную стойку или размещать в прикассовой зоне бара или ресторана.
На что стоит обратить внимание при выборе холодильного шкафа?
- Температурный режим. В зависимости от поддерживаемого диапазона температур, оборудование может быть универсальным, среднетемпературным или низкотемпературным. Среднетемпературные шкафы поддерживают диапазон от 0 до +8 °C. Холодильные шкафы для хранения овощей и фруктов, гастрономических изделий и молочной продукции. Для заморозки используют низкотемпературные шкафы, которые поддерживают до -18 °C. Универсальные же работают в режиме от -5 до +5 °С, что позволяет хранить в них охлажденное мясо, колбасные изделия.
- Система охлаждения. Охлаждение может быть динамического или статического типа. Конструктивная особенность оборудования с динамической системой охлаждения – вентилятор, обеспечивающий принудительную циркуляцию воздуха. Преимущество этого вида охлаждения – одинаковая температура на всех полках. Недостатком является обветривание продуктов. В моделях с динамическим типом охлаждения рекомендуется хранить их в герметичной упаковке.
- Вид дверной конструкции. Если оборудование необходимо для хранения продуктов на складе или на кухне поставщика услуг общественного питания, подойдет шкаф с глухой металлической дверью. Торговые помещения оснащены моделями со стеклянными дверцами, с помощью которых покупатель может заранее проверить предлагаемый товар и принять решение о покупке, не открывая холодильник. Это уменьшает потери энергии для восстановления температуры после открытия.
- Вместительность и конструкция полок. От размера полок зависит эффективность использования внутреннего объема. Важно, чтобы их высота менялась. Они должны легко справляться с оказываемой нагрузкой. Следует проверить, насколько она соответствует параметрам, указанным в паспорте.