
Тщательно подобранные торговые витрины для магазинов – это не просто удобное средство для размещения товаров, но и ненавязчивый способ рекламы продукции. Именно витрины привлекают внимание, представляют товар, позволяют его рассмотреть. Также стоит учитывать, что витрины для продуктов должны обладать всеми необходимыми функциями для того, чтобы продукты сохраняли свою свежесть как можно дольше.
Назначение витрин
Даже самый обычный небольшой продуктовый магазин не обходится без наличия холодильных витрин. Что уж говорить о крупных супермаркетах или гипермаркетах. Самым основным назначением торговых холодильных витрин является обеспечение продуктов оптимальными условиями хранения, а также выгодное их представление перед покупателями. Даже если вы ни разу не сталкивались с выбором витрин, то с помощью наших рекомендаций вы сможете приобрести то самое оборудование, которое подойдет именно вашему предприятию.
Какие требования стоит учесть при выборе витрин
Для того, чтобы подобрать правильное холодильное оборудование для вашего предприятия необходимо знать основные требования к таким агрегатам, как витрины. Итак, какие моменты следует учесть при выборе витрин:
Этап 1. Определиться с типом витрин. В нашем интернет – магазине представлены такие типы витрин, как:
- Витрины кондитерские;
- Витрины настольные;
- Витрины универсальные;
- Холодильные витрины;
- Тепловые витрины;
- Витрины пристенные;
- Морозильные витрины;
- Витрины «Рыба на льду»;
- Витрины для мороженного.
Для каждого вида бизнеса, особенно связанного с пищевой промышленностью есть потребность использовать разные типы витрин. Так, например, для кондитерских потребуются специализированные кондитерские витрины, а вот для кафе общественного питания такой вид витрин не подойдет, например, для салатов, если, конечно, они не специализируются на продаже и кондитерских изделий тоже.
Этап 2. Определиться с типом реализуемого товара. От этого параметра будет зависеть как размер витрины, так и оптимальную температуру, которую будет необходимо поддерживать. В продаже имеется, как и холодильные витрины, как и тепловые. Последние, например, могут сохранять тепловые свойства продуктов.

Этап 4. Выбрать используемые материалы. Наиболее практичным считается оборудование из нержавейки класса AISI 304, которое не «боится» влаги и перепадов температур, легко моется и не покрывается коррозией. Второй вариант– окрашенный метал. Такие витрины дешевле, чем из нержавейки, и в случае скола краски, могут начать ржаветь. Третий вариант – современное МДФ. Обычно его используют в кафе, столовых или ресторанах, поскольку этот материал отлично вписывается в декоративные интерьеры.