-
Популярный Скоро закончится
19320 ₽
-
-
-
-
Популярный Скоро закончится
30500 ₽
-
Популярный
34050 ₽
-
Популярный
36100 ₽
-
50350 ₽
-
-
-
-
Популярный Скоро закончится
92200 ₽
-
-
-
Популярный Скоро закончится
106300 ₽
-
-
Популярный Хит Скоро закончится
120884 ₽
-
-
-
-
Популярный Скоро закончится
127600 ₽
-
Популярный
130650 ₽
-
-
Популярный Хит
151700 ₽
-
153200 ₽
Профессиональная посудомоечная машина является одной из самой важной составляющей при выборе оборудования для кафе и ресторанов. Ведь качество и уровень заведения зависит не только от вкусной еды и качественной подачи блюд, а еще и от сервировки, а она в свою очередь зависит от чистоты посуды. Посудомоечные машины позволяют очистить и продезинфицировать посуду, включая чаши, стаканы, тарелки при минимальных затратах времени и ресурсов. Выбирать посудомоечную машину необходимо исходя из специфики заведения.
На что стоит обратить внимание при выборе посудомоечной машины для своего бизнеса
- Продуктивность. Производители указывают, какое количество посуды может помыть машина за час, а это имеет ключевое значение. Если ваше заведение посещает большое количество гостей, то вам необходимо выбрать мощную посудомоечную машину, которая моет большое количество посуды, если у вас небольшое кафе, то выбирать следует среднюю по мощности. В зависимости от модели может быть от 1000 до 7500 тысяч предметов;
- Внешние габариты. Учитывайте размер устройства, собранного в полной комплектации, ведь вам будет необходимо оснастить место для работы устройства, а также его подключить к водопроводу и сети электроснабжения.
- Выбрать тип посудомоечной машины. Разделяют несколько типов посудомоек: конвейерные, фронтальные и купольные посудомоечные машины. Первый тип отлично подойдет для крупных предприятий общественного питания, последние два – для предприятий среднего сегмента.
- Специфика устройства. Посудомоечные машины могут быть предназначены для обработки тарелок и другой утвари. Крупные сети общественного питания приобретают сразу несколько разновидностей специализированного оборудования. Бары и кондитерские могут ограничиться стаканомоечными машинами, рестораны и кафе – универсальными посудомоечными машинами. Выбирать тип устройства надо исходя из специфики заведения.
Разнообразие видов посудомоечных машин для предприятия
Посудомоечные машины для предприятий общественного питания выбираются исходя из специфики заведения. Выделяют следующие виды посудомоечных машин:
- Фронтальные. Производительность таких машин 1000 единиц в час, что является средней продуктивностью. Такое устройство отлично подойдет для предприятий со средней посещаемостью, такие как бары, рестораны, столовые. Единственным минусом фронтальных посудомоечных машин является их ограниченная загрузка.
- Купольные. Такие посудомоечные машины гораздо крупнее других видов, их корпус оборудован по бокам столами, а в наличии раковина и сортировочная поверхность. Корпус оборудован двумя частями – основы и купола. Купольная машина может мыть до 1500 единиц в час. Купольные посудомоечные машины могут отмывать абсолютно любую утварь, начиная от ложек, вилок, заканчивая сковородками и протвени.
- Туннельные. Такие устройства могут мыть до 2500 единиц в час. Такие аппараты еще можно назвать конвейерными посудомоечными машинами. Посудомойки такого типа подходят для обслуживания крупных заведений общественного питания, гостиницы или деловые центры. Существуют левосторонняя или правосторонняя вариация для загрузки.