На сегодняшний день очень трудно представить себе предприятие общественного питания без такого теплового оборудования, как пищеварочный котел. Данное оборудование помогает приготовить не только первые блюда, будь то суп или бульон, а также и вторые блюда. Котел пищеварочный – незаменимое оборудование на кухне, особенно если предприятие обслуживает большой поток людей.

Назначение пищеварочного котла

Профессиональные варочные котлы практически незаменимы для заведений с большим потоком клиентов. Это обусловлено тем, что он значительно сокращает время приготовления продуктов. Основные функции, которые могут выполнять современные пищеварочные котлы:

  • Автоматический залив и слив жидкости в емкость;
  • Встроенная мешалка пищи;
  • Таймер времени готовности пищи;
  • Разнообразные режимы приготовления пищи;
  • Автоматическое опрокидывание.

Современные модели пищеварочных котлов могут приготовить не только супы, кисели и компоты, но и также разнообразные десерты, пюре и соуса. Котлы позволяют экономить время, человеческие ресурсы, а также место на кухне.

Виды варочных котлов

Производители выпускают модели пищеварочных котлов трех основных видов:

  • Электрические варочные котлы. Самый популярный вид варочных котлов, который совмещает в себе практичность и разнообразие приготовляемых блюд. Данный тип котлов использует электрическую энергию для работы. Их используют на предприятиях общественного питания, где требуется приготовление пищи в ограниченных количествах, а для больших предприятий предусмотрены модели с объемом до трехсот литров;
  • Газовые варочные котлы. Газовые варочные котлы не менее популярнее электрических. Используется они в промышленных масштабах, где требуется большое количество приготовления блюд. Основным преимуществом газовых варочных котлов является то, что они подключены к газопроводу. То есть в случае перебоев в сети, газовый котел продолжит работу;
  • Паровой варочный котел. В конструкцию парового пищеварочного котла входит специальный сосуд для варки, который закреплен внутри металлического корпуса. Принципом работы парового котла является то, что содержимое емкости нагревается благодаря теплоносителю, который поступает из внешних источников. Пища, приготовленная в паровом котле, точно не пригорит.

Как выбрать варочный котел

Практически на каждой профессиональной кухне устанавливаются пищеварочные котлы. Но какой из них выбрать? Просим вам отметить, что при выборе варочного котла:

  • существует два режима нагрева: максимальный и минимальный;
  • есть два способа нагрева: с помощью пара или нагрева с внешней стороны;
  • есть, как стационарные модели, так и с опрокидывающимся вариантом.




Котел пищеварочный Abat КПЭ 60/9 Т

Производитель:Abat
Вес:95.00 кг
110 800 р.

Котел пищеварочный Abat КПЭМ 100/9 Т

Производитель:Abat
Вес:120.00 кг
Потребляемая мощность:18,1 кВт
146 800 р.

Котел пищеварочный Abat КПЭМ 160/9 Т

Производитель:Abat
135 800 р.

Котел пищеварочный Abat КПЭМ 200/9 Т

Производитель:Abat
143 200 р.

Котел пищеварочный Abat КПЭМ 60/7 Т

Производитель:Abat
Вес:95.00 кг
111 800 р.

Котел пищеварочный Abat КПЭМ-100 ОМР

Производитель:Abat
206 900 р.

Котел пищеварочный Abat КПЭМ-100 ОР

Производитель:Abat
124 900 р.

Котел пищеварочный Abat КПЭМ-160 ОМР

Производитель:Abat
211 600 р.

Котел пищеварочный Abat КПЭМ-160 ОР

Производитель:Abat
134 900 р.

Котел пищеварочный Abat КПЭМ-160П

Производитель:Abat
123 600 р.

Котел пищеварочный Abat КПЭМ-250 О

Производитель:Abat
344 900 р.

Котел пищеварочный Abat КПЭМ-250/9 Т

Производитель:Abat
Вес:150.00 кг
151 300 р.

Котел пищеварочный Abat КПЭМ-250П

Производитель:Abat
141 500 р.

Котел пищеварочный Abat КПЭМ-400ТМ

Производитель:Abat
Вес:270.00 кг
Потребляемая мощность:45,2 кВт,
300 200 р.
Показано с 1 по 24 из 27 (всего 2 страниц)

Возможны скидки на определенные товары! Уточняйте по телефону: +7 (495) 114-52-97