-
-
Популярный Хит Нет в наличии
39160 ₽
-
Популярный Хит Скоро закончится
45300 ₽
-
-
Популярный Скоро закончится
62850 ₽
-
-
Популярный Скоро закончится
106885 ₽
-
Популярный Нет в наличии
161500 ₽
-
-
Профессиональные газовые плиты используются на предприятиях общественного питания и предназначаются для приготовления блюд путем варки или жарки в технологической посуде. Правильный выбор теплового оборудования гарантирует отличную организацию работы на кухне, повышение качества блюд при минимальных энергозатратах.
Преимущества использования газовых плит
Газовые плиты являются выгодным вариантом для ресторанов и столовых, а наличие открытого огня дает расширенные возможности по приготовлению разных видов блюд. Итак, газовые плиты:
- Долговечны, безопасны и просты в эксплуатации;
- Можно контролировать температуру нагрева газовых конфорок;
- Экономичное расходование энергии;
- Имеет недорогое обслуживание.
Наличие открытого огня – основное преимущество газовых плит. Такие плиты предназначены для тепловой обработки продуктов путем жарки, варки или тушения и могут работать даже при выключенной электроэнергии.
Виды профессиональных газовых плит
Существуют разные модели газовых плит, которые отличаются друг от друга наборами характеристик и наличию дополнительных функций. Газовые плиты друг от друга отличаются:
- Количеством горелок. Бывают 2 – х горелочные газовые плиты и выше. Как правило, в большинстве случаев в моделях представлено до 6 -ти конфорок;
- Наличие и тип духовки. Бывают газовые духовки, электрические или комбинированные;
- Потребляемая мощность оборудования;
- Функция автоподжига и газоконтроля, таймер и подсветка духовки.
Особенности профессиональных газовых плит
Газовые профессиональные плиты предназначены для приготовления разнообразных блюд в кулинарии. Могут выполнять все тепловые процессы с продуктами, будь то тушение, жарка или варка. Профессиональные модели газовых плит выполнены из нержавеющей стали, а с помощью переключателя конфорок можно регулировать температуру. Газовые плиты имеют маленькую инерционность, поэтому скорость приготовления увеличивается в несколько раз.