Профессиональные газовые плиты используются на предприятиях общественного питания и предназначаются для приготовления блюд путем варки или жарки в технологической посуде. Правильный выбор теплового оборудования гарантирует отличную организацию работы на кухне, повышение качества блюд при минимальных энергозатратах.

Преимущества использования газовых плит


Газовые плиты являются выгодным вариантом для ресторанов и столовых, а наличие открытого огня дает расширенные возможности по приготовлению разных видов блюд. Итак, газовые плиты:

  • Долговечны, безопасны и просты в эксплуатации;
  • Можно контролировать температуру нагрева газовых конфорок;
  • Экономичное расходование энергии;
  • Имеет недорогое обслуживание.

Наличие открытого огня – основное преимущество газовых плит. Такие плиты предназначены для тепловой обработки продуктов путем жарки, варки или тушения и могут работать даже при выключенной электроэнергии.

Виды профессиональных газовых плит

Существуют разные модели газовых плит, которые отличаются друг от друга наборами характеристик и наличию дополнительных функций. Газовые плиты друг от друга отличаются:

  • Количеством горелок. Бывают 2 – х горелочные газовые плиты и выше. Как правило, в большинстве случаев в моделях представлено до 6 -ти конфорок;
  • Наличие и тип духовки. Бывают газовые духовки, электрические или комбинированные;
  • Потребляемая мощность оборудования;
  • Функция автоподжига и газоконтроля, таймер и подсветка духовки.

Особенности профессиональных газовых плит

Газовые профессиональные плиты предназначены для приготовления разнообразных блюд в кулинарии. Могут выполнять все тепловые процессы с продуктами, будь то тушение, жарка или варка. Профессиональные модели газовых плит выполнены из нержавеющей стали, а с помощью переключателя конфорок можно регулировать температуру. Газовые плиты имеют маленькую инерционность, поэтому скорость приготовления увеличивается в несколько раз.




Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Возможны скидки на определенные товары! Уточняйте по телефону: +7 (495) 114-52-97