
Для того, чтобы максимально использовать пространство в помещении, можно использовать холодильные столы, предназначенные специально для кухонь в производстве. Ведь холодильные столы относятся к такому типу холодильного оборудования, который совмещает в себе две функции производства пищевой продукции – охладителя и рабочей поверхности, на которой можно выполнять работу.
Особенности холодильных столов
Холодильный стол, или как его называют, стол с охлаждаемым шкафом, предназначен для охлаждения и хранения напитков, а также продуктов питания в упаковках или закрытых емкостях, которые чаще всего находятся в состоянии полуфабрикатов, или подготавливаемых для дальнейшего приготовления. Температура холодильного стола варьируется от +2 до +10С.
Внешние и внутренние характеристики холодильных столов
Для того, чтобы сделать правильный выбор при покупке холодильного стола для ресторана или кафе, для начала необходимо разобраться какими же особенностями обладает данный вид товара.
- Конструкция представляет собой стол из нержавеющей стали со встроенным холодильником внутри, который может быть разделен на несколько секций. Справа или внизу располагается холодильный агрегат. Который спрятан панелями.
- Самым качественным является стол с цельнозаливным корпусом из оцинкованной или нержавеющей стали с полимерным покрытием, а также изолятором из пенополиуретана, обеспечивающего в силу своей низкой теплопроводности надежное сохранение холода внутри. Все детали корпуса продумываются таким образом, чтобы их можно было без проблем подвергнуть санитарной обработке.
- Столешница может быть классической – стальной, бывают полипропиленовые или гранитные столешницы. Последние являются наиболее долговечными, износоустойчивыми и легкими в уходе и санитарной обработке. Кроме того, холодильные столы для пиццы характеризуются тем, что столешница, как правило, является охлаждаемой, в комплекте имеется специальная холодильная витрина с емкостями для соуса и ингредиентов, могут присутствовать специальные выдвижные ящики под заготовки для пиццы.
