Температурные режимы холодильных витрин
Если вы открываете торговую точку с продуктами или небольшое заведение общественного питания, то без холодильных витрин не обойтись в этом непростом деле. Однако недостаточно будет выбрать и купить холодильную витрину в Москве, основываясь только на ее внешнем виде – необходимо учитывать и функциональные качества.
Температурный режим – это одна из самых важных характеристик такого оборудования, поскольку именно он обеспечивает сохранность продуктов в течение долгого времени. У каждой разновидности витрины есть свой диапазон, в котором она может работать. Ниже подробнее рассмотрим существующие температурные режимы.
Особенности температурных режимов устройств
Большей популярностью пользуются среднетемпературные устройства, которые способны поддерживать 10-12 градусов вне зависимости от влияния внешних факторов. Модель и производитель могут незначительно влиять на данный показатель. Именно такие условия подходят для хранения большинства продуктов и групп товаров.
Для торговых залов часто применяются низкотемпературные агрегаты, которые способны удерживать показатели на уровне 18 градусов ниже нуля. Такие условия прекрасно подойдут для долгосрочного хранения замороженной рыбы, полуфабрикатов, морепродуктов и мороженого.
Есть и ряд комбинированных моделей, которые поддерживают температурный режим 5-7 градусов. Такой вариант не подходит для долгосрочного хранения продукции, но отлично подойдет для демонстрации товаров. В таких витринах можно разместить колбасные изделия, сыры и свежую мясомолочную продукцию.
Выбирать конкретный вид оборудования необходимо, основываясь на специфике и задаче вашего предприятия. Если подразумевается работа с разными товарными группами, то лучше приобрести сразу несколько типов холодильных витрин.
Теги: