Корректная эксплуатация шкафов шоковой заморозки предполагает соблюдение определенных правил пользования, а также проведения своевременного технического обслуживания оборудования. Это позволит обеспечить длительную работоспособность устройств без появления каких-либо неисправностей.
Перечень основных правил
Шоковый морозильный шкаф относится к промышленному оборудованию, использование которого должно регламентироваться следующими правилами:
- Монтаж камеры необходимо выполнять на основании основного перечня условий эксплуатации. Они, в свою очередь, должны подразумевать проведение комплекса санитарных мероприятий, направленных на очистку и дезинфекцию оборудования. В качестве места установки необходимо выбирать ровную поверхность.
- Требуется проводить тщательную мойку камеры в соответствии с графиком очистки. Основные действия по мойке предполагают еженедельную санитарную обработку агрегата раствором кальцинированной соли. Дезинфекция оборудования проводится не реже одного раза в месяц специальными веществами, используемые для пищевых агрегатов.
- Временно выполнять техническое обслуживание. Данная процедура подразумевает специальные действия по выявлению и оперативному устранению возможных неисправностей или дефектов морозильного шкафа. В соответствии с рекомендациями производителя требуется своевременно проводить смазывание ключевых узлов, мотора, редуктора и других значимых элементов. В случае износа комплектующих необходимо вовремя производить их замену.
При соблюдении данных правил эксплуатации можно добиться максимального срока службы оборудования. При этом, предварительно требуется правильно подходить к месту покупки шкафа шоковой заморозки. Об этом так же можно узнать на данном сайте.
Теги: