Практически любое современное пищевое предприятие или заведение общественного питания предполагает использование высокоэффективного оборудования – пищеварочного котла. С его помощью можно не только быстро и качественно готовить блюда в большом количестве, но и экономить энергетические ресурсы, а также энергозатраты персонала. Все это способствует экономической выгоде деятельности, а также повышению доходов предприятия.
Разновидности оборудования
Ключевым критерием классификации пищеварочных котлов является принцип их функционирования. На основании этого устройства делятся на:
- Электрические. Подобные модели относятся к числу простых в использовании, так как предполагают подключение к универсальной электрической сети в 220 или 380В. Температурный режим в агрегатах данного вида регулируется с помощью специального электронного или электромеханического термостата. Интенсивность нагрева и скорость приготовления зависят от мощности конкретной модели.
- Паровые. Оборудование этой группы подразумевает косвенный нагрев по типу «водяной бани». Жидкость в замкнутом пространстве между разделительными стенками находится под определенным уровнем давления, который контролируется с помощью встроенного манометра. Агрегаты оборудуются специальными клапанами для набора и слива воды.
- Газовые. Устройства данной группы требуют стационарного подключения к центральному газопроводу. Высокая скорость нагрева, а также доступность газоснабжения делает подобные модели широко востребованными среди потребителей.
Цена пищеварочного котла во многом зависит именно от типа его функционирования, а также от набора иных ключевых характеристик. Интернет-магазин «Холод Трейд Сервис» располагает большим ассортиментом данного оборудования по выгодной стоимости.
К ознакомлению также доступна статья «Принцип действия пищеварочных котлов».
Теги: