Напряжение, В380 В, 220 В | Объем36 л | Объем фритюрной ванны:18 л |
Фритюрница электрическая Abat ЭФК-90/2Н предназначена
для жарки кулинарных изделий в большом количестве жира или растительного масла.
Ванны электрических фритюрниц "Abat" имеют сложную пятиугольную форму
со скосом внизу. В нижней части ванны располагается "холодная зона", в
которую попадает панировка и кусочки продукта. В этой зоне поддерживается
пониженная температура, благодаря чему не происходит подгорание панировки и
кусочков продукта. В результате масло в рабочей зоне дольше остается чистым и
продлевается срок его службы.
Используется на предприятиях общественного питания самостоятельно или в
составе 900 й тепловой линии
Особенности модели:
- Имеет
две ванны по 18 литров каждая, с раздельной плавной регулировкой
температуры в диапазоне 20-190 С.
- Слив
масла осуществляется из крана под ванной в гастроёмкость, вставляемую в
специальные направляющие в подставке.
- Мощные
круглые ножки позволяют регулировать высоту. Все оборудование легко в
обслуживании и удобно для проведения санитарной обработки.
- Модель
соответствует европейским стандартам безопасности и гигиены. Производится
в соответствии с ЕС стандартами на электропродукцию.
- Оборудование
может подключаться к электрической сети напряжением как 380 В, так и 220
В.
- Ванны
имеют сложную пятиугольную форму со скосом внизу. В нижней части ванны
располагается "холодная зона", в которую попадает панировка и
кусочки продукта. В этой зоне поддерживается пониженная температура,
благодаря чему не происходит подгорание панировки и кусочков продукта. В
результате масло в рабочей зоне дольше остается чистым и продлевается срок
его службы.
Характеристики:
- Вместимость
ванны, дм³: 36 (2х18)
- Время
разогрева масла до +190 °C, мин: 17
- Регулирование
температуры масла в жарочной ванне, °C: +20...+190
- Максимальная
загрузка продукта, кг: 2 (2х1)
- Размеры
корзины, мм: 400х150х130
- Количество
корзин, шт.: 2
! Советы по приготовлению продуктов с помощью
фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов
картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры
масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г
продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки
можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале
промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло,
предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная
жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная
жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт |
t
жарки, °С |
Картофель (предварительная
жарка) |
170 |
Картофель (окончательная
жарка) |
190 |
Фондю пармезан |
170 |
Сырные крокеты |
170 |
Мясные/рыбные/картофельные
крокеты |
190 |
Рыба |
150 |
Рыбные палочки |
180 |
Сыр в сухарях |
180 |
Пончики |
190 |
Мясные крокеты |
190 |
Курица |
160 |
Жареные креветки |
180 |
Технические характеристики:
Производитель: Abat
Установка |
напольная |
||||||
Подключение |
380 В, 220 В |
||||||
Количество ванн |
2 |
||||||
Объем одной ванны |
18 л |
||||||
Температурный режим |
от 20 до 190 °С |
||||||
Кран для слива масла |
|||||||
Ширина |
550 мм |
||||||
Глубина |
900 мм |
||||||
Высота |
950 мм |
||||||
Вес (без упаковки) |
55 кг
Технические характеристики Фритюрница электрическая Abat ЭФК-90/2П
|