• Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    26061
  • Доступно:
    Предзаказ
  • Высота:
    1325
  • Глубина, мм :
    890
  • Напряжение:
    220
  • Объем:
    220
  • Страна-производитель:
    Россия
  • Ширина:
    796
  • Вес:
    115
225 000 р. 187 750 р.
До конца акции:
Есть в наличии

   Шкаф шоковой заморозки ШОК-6-1/1 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли

   Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

   Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

   Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

   Аппарат шоковой заморозки ШОК-6-1/1 торговой марки  Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Технические параметры:

Потребление э/энергии, кВт/ч, не более

1,8

Номинальное напряжение, В

230

Полезный объем камеры, м3

0,22

Температура воздуха полезного объема, °С, не выше

от +90 до -25

Температура охлаждения продукта, °С

от +90 до +3

Время для охлаждения, мин

90

Температура замораживания продукта, °С

от +90 до -18

Время для замораживания, мин

240

Номер хладагента

R404A

Общая масса хладагента, кг

1,5

Количество полок в камере, шт.

6

Типоразмер используемых гастроемкостей/противней

GN 1/1 или 600х400 мм

Масса продукта для охлаждения, кг

30

Масса продукта для замораживания, кг

18

Габаритные размеры, мм

800х890х1325

Масса, кг

150

 

 


Пока не было вопросов.

Теги: Аппарат шоковой заморозки ШОК-6-1/1