• Рейтинг:
  • Производитель:
  • Артикул:
    2591
  • Доступно:
    Предзаказ
  • Вес:
    240.00 кг
  • Размеры (Д x Ш x В):
    850.00 x 890.00 x 2,200.00 мм
  • Время для охлаждения, мин:
    90 мин.
  • Гарантия, мес:
    12
  • Количество полок в камере, шт. :
    20
  • Масса (без упаковки):
    240
  • Напряжение:
    220
  • Объем:
    800
  • Потребляемая мощность (Вт):
    2.5
  • Производительность, /час:
    80 кг
  • Страна-производитель:
    Россия
  • Температура замораживания продукта, °С от ... до...:
    от 50 до -18 °С
  • Температура охлаждения продукта, °С :
    от 50 до 3 °С
  • Габариты (ДхШхВ):
    850х890х2200 мм
318 000 р. 299 321 р.
До конца акции:
Есть в наличии

Шкаф шоковой заморозки ШОК-20-1/1 предназначен для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли

  Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller).

  Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

   Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

  Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1:
- ​
20 уровней универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х800 мм (или 2-ух противней 600х400 мм);
- холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss;
- хладагент - R404a;
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
- воздухоохладитель с двумя вентиляторами для равномерного распределение температуры внутри полезного объема;
- автоматическая оттайка;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
- регулируемые по высоте ножки.

Технические параметры:

Потребление э/энергии, кВт/ч, не более

2,5

Номинальное напряжение, В

230

Полезный объем камеры, м3

0,8

Температура воздуха полезного объема, °С, не выше

от +50 до -30

Температура охлаждения продукта, °С

от +50 до +3

Время для охлаждения, мин

90

Температура замораживания продукта, °С

от +50 до -18

Время для замораживания, мин

240

Номер хладагента

R404A

Общая масса хладагента, кг

2,2

Количество полок в камере, шт.

20

Типоразмер используемых гастроемкостей/противней

2хGN 1/1 или 600х800 мм или 2х600х400 мм

Масса продукта для охлаждения, кг

80

Масса продукта для замораживания, кг

40

Габаритные размеры, мм

850х890х2200

Масса, кг

240

 

 

Пока не было вопросов.

Как подобрать холодильное оборудование для кафе или ресторана
Как подобрать холодильное оборудование для кафе или ресторана
Если вы новичок в бизнесе, а в ваших планах открыть собственное кафе или ресторан, то перед вами наверняка встаёт вопрос: Какое холодильное оборудование может понадобиться и где его лучше всего приобрести? Это является обширным вопросом, помимо котор..

Теги: Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1