Пищеварочные котлы относятся к числу практичного и широко востребованного среди потребителей вида пищевого оборудования. Его использование актуально для быстрого и приготовления, и разогрева различных блюд в большом количестве. Эксплуатация подобного агрегата повышает эффективность рабочего процесса предприятия, а также существенно облегчает труд работников. Каждая модель данных устройств относится к определенному типу и отличается набором конкретных технических характеристик и опций. На основании данных критериев осуществляется выбор наиболее подходящего варианта для предприятия определенного масштаба.
Основные режимы работы
Независимо от типа используемого пищеварочного котла, он предполагает несколько основных режимов работы. К ним относится:
- Варка. Данный режим подразумевает функционирование агрегата на полной мощности до повышения рабочего давления до максимального уровня. После достижения данного показателя устройство снижает мощность до 1/6. После снижения давления до минимального уровня, оборудование вновь начинает работу на предельной мощности. Таким циклическим образом осуществляется процесс варки.
- Разогрев. Устройство изначально начинает работу на предельной мощности. При достижении избыточного давления автоматически отключается и функционирует на основании образованного тепла.
- Варка на пару. Для нагнетания пара оборудование включается на полную мощность, после чего переходит на 1/6 мощности. В таком режиме рабочее давление постепенно падает, достигая нижнего предела. Для его поддержания и продолжения выработки пара агрегат снижает мощность до 1/3 и работает полный цикл.
Современные пищеварочные котлы предполагают возможность регулировки ключевых параметров функционирования оборудования с помощью механического или электронного управления.
Большой ассортимент данного оборудования представлен на сайте компании «Холод Трейд Сервис». Выгодные цены, возможные скидки и услуги оперативной доставки доступны каждому покупателю.
Теги: