Электрический пищеварочный котел – это специализированное тепловое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания. С его помощью можно готовить разные виды блюд, сохраняя их вкусовые качества, а также основные полезные свойства. Кроме этого, подобные агрегаты используются для кипячения жидкостей в больших объемах. Однако, как и любой вид техники, пищеварочные котлы способны выходить из строя.
Основные виды неисправностей
Независимо от типа устройства, его функционала и основных технических характеристик, оно может перестать корректно работать или полностью выйти из строя. Как правило, большинство поломок возникает в результате износа основных комплектующих агрегата. К числу наиболее распространенных неисправностей можно отнести:
- Агрегат не функционирует при попытке включения. При обнаружении подобной поломки в первую очередь проверяются предохранители. Зачастую проблема заключается в том, что они перегорели и требуется их замена на новые.
- Отсутствует нагрев оборудования во включенном режиме. В подобной ситуации проводится диагностика нагревательных элементов. При их полном выходе из строя устанавливаются новые ТЭНы и проблема устраняется.
- Самопроизвольное отключение. Данная неисправность может быть связана с проблемами и дефектами провода питания или электрической вилки.
- Агрегат не функционирует в заданном режиме. Для устранения подобной поломки требуется провести диагностику реле с последующим ремонтом ли заменой.
- Активация режима «сухой ход». Сигнальная красная лампа загорается в том случае, если в парогенераторе отсутствует вода.
Компания «Холод Трейд Сервис» осуществляет продажу оборудования данной категории на выгодных условиях. Большой ассортимент высокопроизводительных агрегатов представлен на сайте, что позволяет быстро определиться с выбором и оформить заказ онлайн.
Ознакомиться с классификацией пищеварочных котлов можно в следующей статье.
Теги: