Пищеварочные котлы для общепита используются практически в любых местах общественного питания. Это обусловлено их высокой эффективностью, производительностью, а также возможность экономического расхода электроресурсов. Данное оборудование практично и удобно в использовании, что способствует упрощению и автоматизации процесса готовки различных блюд. Кроме этого, подобные агрегаты предполагают разное исполнение и функционал. Это позволяет выбирать наиболее подходящий вариант в соответствии с производственной необходимостью и особенностями заведения.
Основные разновидности
Одним из ключевых критериев классификации подобного оборудования является принцип его функционирования, а также тип подключения. В соответствии с этим выделяют следующие виды пищеварочных котлов.
- Электрические. Подобные устройства предполагают использование в качестве источника питания электрическую сеть в 220 или 380В. Интенсивность нагрева и потребления электроэнергии зависит от мощности конкретной модели.
- Паровые. Работают по принципу «водяной бани». Обработка продуктов осуществляется паром, образуемым находящейся в специальном отсеке разогретой жидкостью под высоким давлением.
- Газовые. Предполагают подключение к газовой сети. Агрегаты данной категории отличаются высокой эффективностью и высоким спросом среди покупателей.
- Индукционные. Вырабатывают тепло посредством индукционной катушки, которая образует электромагнитное поле. В результате на рабочей поверхности котла образуются вихревые токи, способствующие нагреву и приготовлению блюд.
Кроме этого, критериями классификации устройств является их конструктив, тип управления, количество варочных емкостей, тип крышки и др.
Широкий выбор теплового оборудования данного сегмента представлен в компании «Холод Трейд Сервис». Вся предлагаемая продукция характеризуется высоким качеством производства, отличной производительностью и длительным сроком службы. На сайте можно ознакомиться с особенностями каждой позиции и совершить правильный выбор.
Узнать об основных режимах пищеварочных котлов можно в следующей статье.
Теги: