Морозильный шкаф – это специализированное оборудование, применяемое в пищевой промышленности, а также в продовольственных магазинах, местах общественного питания и др. Для того чтобы агрегат данного типа отвечал всем необходимым требованиям, важно правильно подходить к его выбору. От правильно подобранной модели зависит качество и эффективность хранения продуктов, комфорт эксплуатации.
Критерии выбора
Морозильный шкаф для общепита рекомендуется выбирать в соответствии с рядом основных критериев. К их числу можно отнести:
- Набор основных технических характеристик. Производительность агрегата определяется его функционалом и главными параметрами. Ключевыми из них является рабочий температурных диапазон, тип регулировки температуры (автоматический, ручной), вид оттайки, наличие дисплея и др. Выбор конкретных опций стоит основывать на производственных требованиях к данному оборудованию.
- Общий конструктив. Не менее значимым критерием является исполнение шкафа. При его выборе стоит учитывать общие габариты, форму, наличие внутренних полок, ящиков и др. Также важно брать во внимание площадь рабочего помещения и конкретное место для установки агрегата.
- Климатический класс. Подбор оборудования в соответствии с данным параметром позволяет избежать его преждевременной поломки в случае эксплуатации в неположенных условиях. Следует заранее оценить среднюю рабочую температуру помещения и выбрать агрегат в соответствии с ней.
Грамотный подход к выбору конкретной модели морозильного шкафа обеспечит оптимальные условия хранения для продуктов, а также поспособствует комфортной и практичной эксплуатации оборудования. Узнать подробнее об использовании данного вида агрегатов можно на нашем сайте.
Теги: