Хранение и визуальная демонстрация пирожных, тортов, слоек, шоколадных и бисквитных десертов и др. предполагает обеспечение специальных условий. Оборудование с определенным температурным режимом позволяет сохранять размещенную продукцию в надлежащем состоянии, а также без утраты ее эстетической привлекательности.
Кондитерская витрина: выбор температурного режима
Для того чтобы купить кондитерские витрины в Москве, важно учитывать некоторые факторы. Прежде всего, это касается места использования оборудования, а также вида продукции для размещения. В зависимости от данных критериев выбирается модель с необходимым температурным режимом.
Размещение большинства видов пирожных с фруктами и кремами требует выбора агрегатов с диапазоном рабочей температуры от +2 до +10 °C. Такие модели часто эксплуатируются в кондитерских, детских и городских кафе и др.
В камерах, предполагающих хранение бисквитных рулетов, тортов, шоколадных десертов, температура воздуха должна варьироваться от +4 до +12°C. Выбор более конкретного значения зависит от типа кондитерских изделий, а также продолжительности их нахождения в витрине.
В том случае, когда необходимо сохранение холодных десертов или мороженого, используются низкотемпературные холодильные витрины. Диапазон их рабочей температуры составляет от -18 до -5 °C.
Также можно приобрести неохлаждаемые агрегаты, предполагающие исключительно демонстрацию продукции. Подобное оборудование обычно используется для размещения хлебобулочных изделий.
Для того чтобы реализовать эстетически привлекательную раскладку продуктов, рекомендуется ознакомиться со статьей «Как оформить кондитерскую витрину?».
Теги: