Вафли – это идеальный вариант вкусного и питательного завтрака, приготовление которого требует минимум времени. Однако, чтобы наслаждаться данным блюдом, важно приобрести оптимальную для регулярного использования модель вафельницы. Для этого важно руководствоваться основными критериями выбора.
Критерии выбора вафельницы
Качественные и недорогие вафельницы подбираются на основании ключевых критериев, к числу которых относится:
- Мощность прибора. От данного параметра зависит скорость и интенсивность выпекания вафель. Кроме этого, мощность определяет общую производительность прибора – количество приготовляемых вафель за конкретный промежуток времени.
- Тип устройства. Этот критерий определяет вид и исполнение блюда: толстые – венские или бельгийские вафли или тонкие – американские.
- Покрытие ячеек. Оно может быть керамическим или тефлоновым. Первый вариант устойчив к образованию царапин, однако довольно хрупкий и не ударопрочный. К тефлоновому покрытию не прилипает тесто, но его довольно просто повредить и поцарапать.
- Способ управления. В зависимости от вида прибора, управление может быть электронным или механическим. Также некоторые модели оснащаются экраном с возможностью контроля основных показателей выпекания, таймером, световой индикацией и др.
- Материал корпуса. Современные вафельницы производятся с металлическим или пластиковым корпусом. Металл характеризуется более длительным сроком службы и прочностью, модели из пластика при этом отличаются более низкой ценой.
- Наличие дополнительных аксессуаров. Разные бренды дополняют комплектацию устройства разными аксессуарами. К ним могут относиться лопаточки, мерный стакан для теста, книга с рецептами и др.
Также чтобы выбрать практичный и функциональный прибор данной категории, важно ознакомиться с его стоимостью.
Теги: