Если планируется купить шкаф шоковой заморозки, предварительно нужно определиться с видом этого оборудования. В зависимости от него формируются основные характеристики, а также цели использования.
Основные виды:
- Спиральные. Крупное оборудование, которое применяется на конвейерах. Продукты внутри двигаются по спирали. Как проходят цикл, готовы к отправке. Используются на большом производстве.
- Флюидизационные. Конструкция и техническая часть выполнены так, чтобы создавать минимальную усушку. Поэтому применяется для заморозки мелких продуктов, например, ягод.
- Конвейерные. Обеспечивают глубокой заморозкой до 2,5см в глубину продукта. Поэтому применяется для изготовления полуфабрикатов или фасовки мяса, рыбы, птицы.
- Люлечные. В таком шкафу шоковой заморозки применяется серьезная система, замораживание осуществляется в глубину до 8 см. Применяется для целой рыбы или других крупных изделий.
Выбирать нужный вид шкафа шоковой заморозки в зависимости от целей использования. Чем больше и чаще изделие будет использоваться, тем качественнее и сложнее оно должно быть. Соответственно, тем дороже оно обойдется.
На что смотреть при выборе?
Чтобы определить вид, нужно определить, какие параметры требуются:
- Мощность двигателя;
- Температура охлаждения;
- Тип гастрономической емкости, который используется в устройстве;
- Литраж;
- Производительность охлаждения;
- Температура заморозки;
- Циклы охлаждения и заморозки;
- Количество уровней;
- Дополнительные возможности, если они требуются.
Если ранее шкафы шоковой заморозки никогда не приобретались, перед принятием окончательного решения рекомендуется проконсультироваться со специалистами. Наши менеджеры достаточно компетентны, чтобы помочь с выбором.
Также на нашем сайте представлена информация о принципе работы данного оборудования, прочитать которую вы можете в этой статье.
Теги: