Количество камер2 | Напряжение, В380 В | Объем фритюрной ванны:9,9 л |
Фритюрница электрическая Abat ЭФК-40/2Н предназначена
для жарки кулинарных изделий в большом количестве жира или растительного масла.
Ванны электрических фритюрниц "Abat" имеют сложную пятиугольную форму
со скосом внизу. В нижней части ванны располагается "холодная зона",
в которую попадает панировка и кусочки продукта. В этой зоне поддерживается
пониженная температура, благодаря чему не происходит подгорание панировки и кусочков
продукта.
В результате масло в рабочей зоне дольше остается чистым и продлевается
срок его службы.
Особенности модели:
- Входит
в состав тепловые линии 700
- Все
регуляторы и функциональные элементы расположены на передней панели.
- Оснащена
двумя термостатами: регулятор температуры и аварийный, который блокирует
выключение нагревательных элементов при отсутствии масла.
- Фритюрница
легка в эксплуатации и санитарно-гигиенической очистке.
- Может
быть установлена на модуль нижний Abat MH02 700 серии.
Характеристики
- Вместимость
ванны, дм³: 19.8 (2х9.9)
- Время
разогрева масла до 200 °C, мин: 15
- Регулирование
температуры масла в жарочной ванне, °C: +20...+190
- Максимальная
загрузка продукта, кг: 1 (2х0.5)
- Размеры
корзины, мм: 320x95x130
- Количество
корзин: 2
! Советы по приготовлению продуктов с помощью
фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов
картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры
масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г
продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки
можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале
промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло,
предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная
жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная
жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт |
t
жарки, °С |
Картофель (предварительная
жарка) |
170 |
Картофель (окончательная
жарка) |
190 |
Фондю пармезан |
170 |
Сырные крокеты |
170 |
Мясные/рыбные/картофельные
крокеты |
190 |
Рыба |
150 |
Рыбные палочки |
180 |
Сыр в сухарях |
180 |
Пончики |
190 |
Мясные крокеты |
190 |
Курица |
160 |
Жареные креветки |
180 |
Технические характеристики:
Производитель: Abat
Установка |
настольная |
|||||
Подключение |
380 В |
|||||
Количество ванн |
2 |
|||||
Объем одной ванны |
9,9 л |
|||||
Температурный режим |
от 20 до 190 °С |
|||||
Кран для слива масла |
||||||
Ширина |
400 мм |
|||||
Глубина |
750 мм |
|||||
Высота |
475 мм |
|||||
Вес (без упаковки) |
30 кг |
|||||
Страна про
|