Холодильные витрины относятся к числу распространенного оборудования, используемого в пищевой промышленности, а также местах общественного питания. С их помощью осуществляется демонстрация продуктов питания, кондитерских изделий, а также их временное хранение в надлежащих условиях.
На современном рынке представлено большое количество моделей данного оборудования, каждая из которых отличается определенным конструктивом и набором технических характеристик. Наиболее значимым параметром является температурный режим устройства.
Основные температурные режимы
В настоящее время купить кондитерскую витрину можно в соответствии с любыми потребительскими требованиями. Однако для выбора максимально подходящего варианта важно правильно подобрать рабочий температурный режим конкретной модели.
Современные производители выпускают кондитерские витрины нескольких диапазонов температуры:
- От +2 до +10°C. Подобные модели относятся к числу наиболее востребованных и предполагают создание оптимальных условий хранения для кондитерской продукции различного состава.
- От +4 до +12°C. Данные агрегаты способствуют поддержанию продукции в надлежащем состоянии до 24 часов. В большинстве случаев подобные витрины используются в кондитерских, булочных, кафе с высокой посещаемостью, предполагающей быструю реализацию продукции. С их помощью можно хранить широкий перечень как кондитерских, так и хлебобулочных изделий и выпечки.
- От -18 до -5 °C. Используются для хранения мороженого, а также определенных видов десертов.
Кроме этого, существуют агрегаты с наличием функции интенсивного подогрева. Температура воздуха внутри камеры может достигаться до +40С. Это особенно актуально для размещения выпечки, требующей поддержания тёплого состояния.
На сайте также можно ознакомиться с информацией о том, какая температура должна быть в кондитерской витрине.
Теги: