Время для замораживания, мин240 мин | Время для охлаждения, мин90 мин | Гарантия, мес12 |
Масса продукта для замораживания, кг 180 кг | Масса продукта для охлаждения, кг 180 кг | Напряжение, В380 В |
Объем1,1 м3 | Потребляемая мощность8,7 | Производительность, кг/час 180 кг/час |
Шкаф шоковой заморозки Abat ШОК-40-01 предназначен
для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых
продуктов на предприятиях общественного питания и торговли.
Главное отличие технологии шоковой
заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая
скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный
контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта,
образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для
стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества,
пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в
лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания
происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта,
то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Для постоянного измерения температуры в
шкафе шокового охлаждения ШОК-40-01 установлены термочувствительные датчики,
которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в
продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при
повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать.
Кроме того, шкаф шоковой заморозки ШОК-40-01 оснащен режимом автоматический и
принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.
Эксплуатация шкафа допускается при
температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до
70%.
Особенности модели:
- 2 тележки
ТДШ-40-11 для гастроемкостей GN 1/1 (530x325 мм) глубиной до 65 мм,
расстояние между уровнями 70 мм
- Холодильный
агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson)
- Электронный
блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой
температуры
- Цельнозаливной
пенополиуретаном корпус
- Все
поверхности, соприкасающиеся с продуктами питания, выполнены из
аустенитной нержавеющей стали AISI 304
- Климатический
класс 5
- 2
воздухоохладителя с 4-мя вентиляторами на каждом для равномерного
распределения температуры внутри полезного объема
- LED-подсветка
- Автоматическая
оттайка горячим газом
- Уплотнитель
с магнитной вставкой на двери для обеспечения полной теплоизоляции
- Трехточечный
температурный щуп для измерения температуры внутри продукта
- Подогрев
дверного проема в месте касания уплотнителя двери
- Регулируемые
по высоте ножки
Режимы работы:
- Ускоренная
заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов
- Деликатная
заморозка по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов
- Ускоренная заморозка по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
- Ускоренное
охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов
- Деликатное
охлаждение по заданной температуре по щупу и дальнейшее хранение продуктов
- Ускоренное
охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение продуктов
- Деликатное
охлаждение по заданной температуре по времени и дальнейшее хранение
продуктов
- После
охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения
продуктов
Характеристики:
- Полезный
объем камеры, м3 1,1
- Номер
хладагента R404A
- Общая
масса хладагента, кг 7,5
- Количество
устанавливаемых противней, шт 40 (2 тележки ТДШ-40-11 на 20 гастроемкостей
)
- Типоразмер
используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 (530х325 мм)
- Комплектация
2xТележка ТДШ-40-11
Шкаф шоковой заморозки ШОК-40-01 Abat позволяет
охлаждать и замораживать любые продукты и блюда:
- Мясо
(мясо скота и дичи, мясо птицы)
- Рыба и
морепродукты (икра, осетр, белуга, семга, форель, стерлядь, тунец,
камбала, палтус, окунь, треска, скумбрия, сибас, кальмары, креветки,
осьминоги, крабы, устрицы)
- Овощи,
фрукты, ягоды и зелень
- Грибы
(трюфели, шампиньоны, опята, маслята, грузди, лисички, рыжики, белые
грибы)
- Полуфабрикаты
из теста (хлеб, булочки, пироги, блины)
- Мясные
и рыбные полуфабрикаты (пельмени, бургеры, бифштексы, сосиски, палочки,
наггетсы)
- Десерты
(мороженое, кремы, желе, муссы, пудинги)
- Супы
(борщ, щи, куриный суп, рассольник, гороховый, грибной, молочный с лапшой,
сливочный супы)
- Соусы
(болоньезе, соус барбекю, морнэ, кисло-сладкий, голландский, томатный,
острый соус чили, томатная паста, сливочный соус)
Наилучшим вариантом будет его использование в комбинации с пароконвектоматом.
В этом случае после приготовления блюдо может быть подвергнуто шоковой
заморозке и хранению, а затем при необходимости регенерировано в
пароконвектомате.
Технические характеристики:
Производитель:
Abat
Холодильный
агрегат |
встроенный |
||||||||||||||||||||||
Температурный режим охлаждения |
+90…+3 °С |
||||||||||||||||||||||
Цикл охлаждения |
90 мин. |
||||||||||||||||||||||
Производительность цикла охлаждения |
от 150 до 180 кг |
||||||||||||||||||||||
Температурный режим заморозки |
+90…-18 °С |
||||||||||||||||||||||
Цикл заморозки |
240 мин. |
||||||||||||||||||||||
Производительность цикла заморозки |
180 кг |
||||||||||||||||||||||
Объем |
1100 л |
||||||||||||||||||||||
Количество уровней |
40 |
||||||||||||||||||||||
Расстояние между уровнями |
70 мм |
||||||||||||||||||||||
Напряжение |
380 В |
||||||||||||||||||||||
Ширина |
1525 мм |
||||||||||||||||||||||
Глубина |
959 мм |
||||||||||||||||||||||
Высота |
2475 мм |
||||||||||||||||||||||
Вес (без упаковки) |
388 кг |
||||||||||||||||||||||
Страна производства |
Технические характеристики Шкаф шоковой заморозки Abat ШОК-40-01 Компрессор
Отзывы
Вопросы и ответы
Выберите обязательные опции
Быстрый заказ
Нажимая на кнопку «Отправить заказ», Вы даете согласие на обработку персональных данных.
|