Шкафы для вызревания мяса, сыров

Шкафы для вызревания мяса, сыров

Не так давно на рынке появилась мясная продукция с пометкой «dry age» или «dry aging», которая обозначает «сухая выдержка». Сухое вызревание – это особая технология выдержки мяса при определенном уровне температуры и влажности. Ее цель – улучшение органолептических свойств продукта, таких как вкус, аромат, плотность и цвет. Осуществить приготовление таким способом можно с помощью специальных шкафов для вызревания мяса, сыров и колбас.

Процесс сухого созревания мяса, сыров, салями

Выдержка мяса или сыров один из самых старых методик приготовления и хранения продукта. В последнее время такой способ ферментирования мяса стал набирать все большую и большую популярность. Методика сухого созревания характеризируется:

  • Мясо в туше или кусками содержится при определенной температуре в течение установленного времени в холодильной камере;
  • Мясо в камере естественным образом ферментируется, подвергаясь воздействуя устойчивой влажности и оптимальной циркуляции воздуха;
  • Мясо, сыры или колбасы, находясь в данной камере для вызревания, простым словом говоря «отдыхает» или «дышит», достигая наивысшего возможного состояния вместо того, чтобы лежать в обертке;
  • В результате такой выдержки мясные волокна разрушаются, а за счет этого увеличивается естественный вкус продукта без использования маринада и каких – либо искусственных добавок.
  • Шкаф для сухого созревания мяса обеспечивает для протекания данного процесса оптимальные микроклиматические условия. Он оснащен холодильным агрегатом, увлажнителем, контрольным табло и термостатом.
  • Для размещения мяса предусмотрены решетчатые полки и/или крюки. Некоторые модели имеют стеклянные двери, через которые можно осуществлять визуальный контроль состояния мясных кусков.
  • Современное оборудование имеет автоматическое управление, параметры всех этапов выдержки поддерживаются встроенным программным обеспечением.

Характеристики мяса после процесса созревания


Мясо сухой выдержки считается уникальным, благородным блюдом, правда, обладающим интенсивным ароматом. Именно за счет последнего этот специалитет смогут оценить лишь истинные гурманы. Гастрономическое удовольствие, связанное с сухим мясом, не похоже ни на что иное. Текстуру нельзя сравнивать с «обычным куском мяса». Так что неудивительно, что говядина сухого созревания известна среди гурманов как «король мяса».




Холодильный шкаф Polair CS107-Cheese (созревание сыров)

Производитель:Polair
Вес:125.00 кг
149 661 р.

Холодильный шкаф Polair CS107-Meat (созревание мяса)

Производитель:Polair
Вес:130.00 кг
151 000 р.

Холодильный шкаф Polair CS107-Salami (созревание колбас)

Производитель:Polair
Вес:130.00 кг
149 710 р.

Шкаф с высоким уровнем контроля влажности Carboma PRO M700GN-1-G-HHC 0430 (сыр, мясо)

Производитель:Polus
Вес:150.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):Верхнее
142 000 р.

Шкаф с высоким уровнем контроля влажности Carboma PRO M700GN-1-G-HHC 9005 (сыр, мясо)

Производитель:Polus
Вес:150.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):Встроенный, верхнее расположение
127 305 р.

Шкаф со средним контролем влажности Carboma Pro Полюс M700GN-1-G-MHC 0430

Производитель:Polus
Вес:130.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):Встроенная верхнее расположение
96 180 р.

Шкаф со средним контролем влажности Carboma Pro Полюс M700GN-1-G-MHC 9005

Производитель:Polus
Вес:130.00 кг
Агрегатная часть (встроенный/выносной):верхнее
84 746 р.
Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)

Возможны скидки на определенные товары! Уточняйте по телефону: +7 (495) 114-52-97