Шкаф шоковой заморозки — это устройство, которое давно уже пользуется большой популярностью как на профессиональных кухнях, так и в быту. Но более подробно узнать о применении данного оборудования вы можете в следующей статье.
А пока вернемся к вопросу о принципе работы товара и скажем о том, что он заключается в эффекте микрокристаллизации жидкости. Но разберем подробнее весь процесс заморозки продуктов в этом шкафу.
Как проходит процесс заморозки продуктов?
Для начала скажем о том, что существует три стадии этого процесса:
- Охлаждение. Здесь температура продуктов может снизиться с +20 до 0 °С;
- Поверхностная заморозка. На этом этапе продукты могут достигать отметки температуры в -5 °С;
- Заморозка. Здесь продукты остывают до -18 °С.
Отметим, что продукты, которые вы планируете заморозить в данном устройстве, для начала необходимо выложить в гастроемкости. Затем эти гастроемкости перемещаются на подкатные тележки и только потом в камеру шоковой заморозки.
А высокая скорость заморозки достигается путем применения сильных потоков холодного воздуха. Стоит сказать, что следить за всем этим процессом не обязательно, так как достаточно установить нужный режим работы. Как показывает практика, таких режимов может быть 99 штук.
В отличие от стандартной морозильной камеры шкафы шоковой заморозки охлаждают продукты в среднем в 5-10 раз эффективнее, а в пересчете на время весь этот процесс займет около 4 часов. Но стоит помнить, что после того, как вы разморозили ранее замороженный в рассматриваемом оборудовании продукт, его нельзя снова подвергать охлаждению до отрицательных температур.
А цена шкафа шоковой заморозки относительно бюджетная, поэтому купить такой товар можно и для домашней эксплуатации. Причем пригодится он может как для мяса, так и для любой другой продукции, в том числе ягоды, фрукты и овощи.
Теги: