Правильная эксплуатация морозильной камеры предполагает установку определенного температурного режима. От этого зависит качество и продолжительность сохранения продуктов. Большинство современных моделей наделяются специальным термостатом, позволяющим задавать необходимый уровень заморозки. Это позволяет использовать агрегат в зависимости от производственных требований.
Правила установки температуры
Использование морозильной камеры предполагает длительное хранение различных продуктов питания в замороженном виде. При этом, важно, чтобы в них сохранялись все питательные вещества и компоненты. Это требует установки оптимальной температуры.
В большинстве морозильных камер рекомендуемой температурой считается показатель около -18 °С. Если агрегат эксплуатируется не на полую мощность, то есть занято не все пространство камеры, то данный показатель может быть снижет до -16 °С. Это позволит сократить требуемое потребление электроэнергии.
Термический регулятор, которым оснащается оборудование, предполагает три ступени заморозки, отличающиеся своей интенсивностью и назначением:
- -12 °С – используется для хранения продуктов питания не более, чем три месяца. В течение данного срока питательные вещества и вкусовые качества способны сохраняться;
- -18 °С – оптимальный температурный режим, подразумевающий глубокую заморозку для длительного хранения;
- -24°С – режим турбозаморозки. Используется в случаях необходимости экстренного замораживания продуктов.
Для правильной работы агрегата необходимо периодически контролировать степень имеющейся наледи. В случае ее чрезмерного образования оборудование будет требовать разморозки.
Сегодня купить морозильную камеру в Москве можно в соответствии с любыми потребительскими требованиями. Этому способствует широкий выбор и оптимальные цены.
Теги: