Морозильная камера относится к числу практичного и высокоэффективного оборудования. Его использование актуально как в домашних условиях для размещения замороженного урожая, мясо, ягод и др., так и в промышленных целях на пищевых предприятиях или в местах общественного питания. Однако для того, чтобы данный агрегат отвечал всем необходимым требованиям, важно с особым вниманием подходить к его выбору.
Критерии выбора морозильной камеры
В настоящее время на рынке техники представлен широкий выбор оборудования данного сегмента. Это приводит к возникновению ряда трудностей при подборе наиболее оптимальной модели. Для того чтобы быстро определиться с оптимальным вариантом, рекомендуется учитывать основные критерии подбора техники:
- Объем камеры. Данный параметр определяет основную производительность устройства. Он может варьироваться от 90 до 600л. Выбор конкретного показателя определяется местом использования, целями, а также количеством лиц, которые будут эксплуатировать агрегат.
- Исполнение. Морозильные камеры могут иметь горизонтальное (ларь) или вертикальное (шкаф) исполнение. Каждый вид характеризуется своими преимуществами. Подбор конкретного варианта может быть обусловлен местом установки прибора, а также индивидуальными предпочтениями.
- Класс оборудования. В зависимости от модели агрегат может иметь конкретный класс эффективности. Каждый из них предполагает определенный уровень минимальной температуры.
- Мощность замораживания. Данный показатель измеряется в кг/ сутки и отражает общую интенсивность замораживания, а также потребления электроэнергии.
- Другие особенности. Также при выборе камеры следует учитывать способ управления, наличие функции быстрой заморозки, уровень шума и климат-класс.
В настоящее время можно купить морозильную камеру в интернет-магазине в соответствии со всеми потребительскими пожеланиями. Широкий ассортимент и удобство дистанционного выбора приятно удивит каждого. Если у вас возникает вопрос о том, как правильно размораживать данное оборудование, то читайте нашу статью на сайте.
Теги: