Кегераторы для пива. Особенности выбора и правила ухода

«Что самое главное в пиве?» —спросите вы, а мы вам и ответим, что это далеко не вкус напитка, а в первую очередь его свежесть. Если не соблюдать нормальной температуры хранения, то даже самый вкусный напиток может превратиться в кислую жижу. И для того, чтобы этого избежать существует специальное оборудование – кегераторы для пива, или как их еще называют охладители для кег и для предприятия, реализующего продажу пива без такого оборудования не обойтись.

Преимущества использования кегератора

  • Пиво быстро и качественно охлаждается и карбонизируется;
  • Пиво при розливе практически не пенится;
  • Срок годности пива продлевается на несколько месяцев;
  • Пиво сохраняет свой вкус, так как кегераторы не подвержены изменениям температуры;
  • Разнообразие выбора, среди которого есть кегераторы для хранения малого количества пивных кег (2,4,8 кег), а также для масштабного хранения пива (до 40 кег);
  • Кегератор выполняет не только функцию хранения пивных кег, но и также используется для розлива пива;
  • Можно использовать несколько пивных кранов, с помощью которых из каждого крана на розлив будет идти определенный сорт пива.

На что стоит обратить внимание при выборе кегератора для пива?

Если вы решили приобрести пивной кегератор для своего предприятия, и вы новичок в этом, то чтобы вы сделали правильный выбор существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать:

  • Выбрать оптимальный размер кегератора. Стоит учесть, что модели кегераторов выпускаются разных форм и размеров. Последнее, в свою очередь, зависит от количества хранимых кег внутри оборудования;
  • Выбрать необходимую конструкцию – стационарная или сборно – разборная. Если вы уверены, что вы будете осуществлять торговлю на одном торговом месте, то можно приобрести стационарную, если же наоборот – то сборную. Проще говоря, сборную конструкцию намного проще перевозить.
  • Количество кег. Если вы ожидаете большой приток покупателей, или же ваше заведение и специализируется на продаже пива, то вам стоит приобрести кегератор для хранения большого количества кег. Также количество кег зависит от количества сортов пива, которые вы готовы реализовать на своей торговой точке;
  • Учесть особенности сортов пива. Есть такие сорта пива, которые необходимо охладить всего лишь слегка, то тогда можно использовать специальный пивоохладитель. Если же серьезных требований к пивному напитку нет, то для торговли можно выбрать кегератор с проточным действием.
  • Выбрать конфигурации камеры. Тут имеется в виду конструкцию внутри оборудования, то есть расположение кег внутри (для удобства замены кег).

Как правильно осуществлять очистку кегератора?

Любое оборудование нуждается в правильной эксплуатации и очистке. Кегараторы, а также другое необходимое оборудование для розлива пива в процессе своей работы на постоянной основе соприкасаются с пивом, а значит и нуждаются в постоянной чистке. Чистку необходимо делать на постоянной основе, ведь на поверхности оборудования образуется пивной камень (коричневая пленка или чешуйка), которая становится питательной средой для размножения бактерий. Чтобы предотвратить данный процесс, чистку необходимо проводить при смене кег. Сначала промывка осуществляется щелочным раствором, потом водой, а в конце уже обрабатывается кислотным средством.

23.12.2019


Вам может понравится

Комментарии 0