Шкаф шокового охлаждения — это неотъемлемая часть кухни ресторана или кафе. А все дело в том, что это устройство универсально, так как подойдет для заморозки практически любого продукта. Однако подробнее о применении этого оборудования поговорим дальше.
Шкаф шоковой заморозки: эксплуатация
Для начала перечислим все те категории продуктов, которые можно замораживать в рассматриваемом изделии. К ним относятся:
- Мясная продукция и морепродукты. Причем можно хранить как разделанное мясо, так цельные тушки птиц, рыб и т.д.;
- Полуфабрикатная продукция. К этой категории можно отнести чебуреки, блинчики, пельмени, котлеты, вареники, манты и т.д.;
- Фрукты, овощи, ягоды. А главное, что в шкафах шоковой заморозки мелкие ягоды или фрукты не слипаются в один большой ком, а остаются рассыпчатыми, что очень удобно при осуществлении фасовки;
- Грибы;
- Мороженое.
Также скажем и о том, что при заморозке продуктов в данном устройстве они максимально сохраняют свои вкусовые качества и структуру. Благодаря этому размороженные овощи, фрукты и т.д. остаются такими же эстетичными и привлекательными на вид.
Однако рассматриваемое оборудование применяется не только для заморозки, но и для остужения только что приготовленных блюд. Дело в том, что в ресторанах перед подачей необходимо остудить блюда до такой температуры, которая бы позволила гостю наслаждаться кулинарным шедевром и при этом не обжечься.
Таким образом, шкаф шоковой заморозки — это универсальная и необходимая на профессиональной кухне вещь, которая упрощает работу поварам и увеличивает их продуктивность. Поэтому спрос данный товар с каждым годом все больше и больше возрастает, а цена при этом остается достаточно приемлемой. Более подробно про правила эксплуатации данного оборудования читайте в следующей статье нашего блога.
Наш адрес
<з>г. Москва, ул. Большая Серпуховская, д.14/13, стр.1